Nov 1, 2010

Kapok Deh!

Ini saatnya aku bilang..kapok begadang semalaman! Hhh... dua malam terakhir ini aku benar-benar susah tidur. Tambah lagi serunya online jam segitu. Kemarin sih tidak terlalu membuatku merasa kapok. Tapi hari ini aku kapok ah...

Hari ini aku ada wawancara proposal PKM di kampus. Maka malam-nya aku harus mempersiapkan segala sesuatunya seperti persiapan presentasi power point dll. Ku nyalakan PC, modem yang memang sudah terpasang mulai aktif. Tanpa bisa dikendalikan (hayayhhh) tanganku malah ngklik firefox dan ngklik bookmark FB hahahaha... jadilah aku hanyut dengan segala hal di facebook, ngobrol bareng teman-teman, update group, dan lain-lain. Lalu ke blog, utak atik sana- sini gak kelar-kelar. Lupa aku pada presentasiku. Lupa juga pada rendaman cucianku yang sudah nongol di kamar mandi sejak kemarin.

Waktu berjalan tanpa terasa, tiba-tiba saja adzan Subuh berkumandang. Aku kaget dan mulai kalang kabut, sementara badan dan mata mulai menuntut hakna untuk beristirahat, hmmm repot kalau begini. Ku tutup semua akunku di internet. mematikan PC dan shalat subuh. Lepas sholat subuh, aku kembali bingung mana yang akan ku selesaikan dalam jangka waktu yang tak lagi panjang itu. Jam setengah 6 waktu itu. artinya aku punya waktu sampai jam 8 untuk menyelesaikan presentasi, cucian, dan tidur!! Ckckckck... Tanpa babibu ku kerjakan presentasi dengan mata yang mulai merem melek. Cepet juga kelarnya. ini mungkin namanya the Power Of kepepet! :-) Meski sebenarnya aku sendiri merasa kurang puas dengan presentasi yang ku buat. Tapi mau gimana lagi? well berikutnya aku bingung, selesaikan cucian yang sudah apek atau tidur?! Sangat ku sayangkan, iklan deterjen di tv itu bohong! Katanya deterjennya anti apek biar de rendam lama. Buktinya baru sehari semalam cucianku sudah bau apek. Akhirnya ku putuskan untuk tidur, sebelumnya ku set alarm jam 7 Pagi. aku punya waktu tidur sampai jam 8 kurang-lah. Aku terlelap dan tepat jam 8 aku terbangun denan badan pegal-pegal gak jelas. Adikku yang membangunkanku. Aku harus mengantarkannya ke kampus. Dengan mata masih ngantuk aku mengantarnya dan balik lagi, badan sudah benar-benar seperti remuk. Kepala pusing, aku harus tidur..apapun resikonya, pikirku. Ku rebahkan badan dan lelap! Aku terbangun oleh sms dari Sahid, temanku yang mengabarkan wawancara sudah di mulai. Spontan aku bangun dengan kaget. ambil handuk dan lari ke kamar mandi. Mandi ala kadarnya, berpakaian tetap harus menarik hahaha.. dan berangkatlah aku ke kampus.

Setibanya di kampus, subhanalaah peserta PKM yang akan wawancara banyak banget. Aku ambil nomor antri dan kebagian nomor 77. Hm..masih sangat lama giliranku. Akupun lumayan lega. Tapi bagaimanapun menunggu itu tetap saja membosankan tanpa aktifitas. Maka dari itu aku ke ruang multimedia UPT Perpustakaan unram untuk mengisi waktu sembari menunggu. Blogging dan ngaskus hehehe...

Finally, aku cuma bisa pesan. sebaiknya kawan jangan sampai seperti ini. Kasian badan ini. Aku telah mendzoliminya. Astagfirullah...
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment

Berkicau

Community