Mar 11, 2012

Cara Mengubah Bahasa Default Photoshop

Selamat bagi sobat,
Dini hari yang sepi dan aku masih saja belum bisa tidur. Pikiran tertuju pada gadis manis di seberang pulau sana. Pikiran menerawang dan semakin tak karuan. Ku pikir aku harus cuci muka dan memulai mengerjakan sesuatu di komputerku. Aku melakukan itu semua namun sayang sekali, minat untuk mengerjakan skripsi hilang malam ini. Aku tak bersemangat. Justru tergoda pada beberapa file foto dan photoshop. Aku mempunyai photoshop cs4 portable dan itu tidak mendukung untuk plugin-plugin yang ingin ku pakai maka ku pikir aku harus mengunduh photoshop full. Hasilnya aku menginstal photoshop hasil unduhanku dan ternyata default bahasa photoshop CS5 yang ku dapat adalah bahasa Mexican. Bah! Aku kebingungan menggunakannya. Lalu aku mencoba googling bagaimana mengubah bahasa di photoshop CS5 dan ketemu namun beberapa tutorial gagal di praktekkan lalu aku mencoba sendiri berbekal dsar dari tutorial yang ku dapat di youtube dan twitter. Sangat sederhana caranya, hanya butuh beberapa menit dari sisa umurmu.Perhatikan ya..
Pertama, Tutup photoshopmu

Kedua, unduh file folder bahasa inggris (en_US) disini

Ketiga, buka C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Locales nah di situlah tempat bahasa-bahasa yang akan digunakan di Photoshopmu. 

Keempat, Paste folder en_US yang sudah di download tadi di folder Locales tersebut, cut atau delete folder-folder bahasa lain selain en_US di dalam folder Locales

Kelima, BUka kembali adobe Photoshopmu dan  bagaimana hasilnya kawan??

Selamat mencoba dan semoga berhasil :)
Comments
17 Comments

17 comments:

  1. yang bahasa indonesia gak ada ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di cari aja dulu file bahasa indonesianya ntr tinggal di paste di folder C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Locales

      Delete
  2. yg bhs english cs6 dong gan tolong upload kalo ada. aku baru download yg full eh dapetnya bahasa rusia. please gan.. email: batukuta@gmail.com makasi sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  3. Gan foldernya udah gak ada filenya.. bisa di reupload gak gan???

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Silahkan di downlaod, sudah diupdate gan

      Delete
  5. DOWNLOAD US_us.rar di shared aja gan thank, lebiih cepet

    ReplyDelete
  6. yg ini paling bagus dr blog lain ajarannya thx

    ReplyDelete

Berkicau

Community