Mar 27, 2012

Tips Agar Trackball atau Touchpad Blackberry Gak Cepat Rusak

Hai para pengguna Blackberry, ada info yang cukup simpel tapi bagus untuk di ketahui nih. Tentang  cara merawat dan menjaga trackball agar tidak muda rusak. Nah caranya dengan mengurangi pemakaian Trackball/Touchpad pada Balckberry? Hah?? trus gimana caranya?? Tenang..tenang.. simak dulu infonya baru deh berkomentar yah...

Gak perlu lg repot-repot naik-turunin TrackBall/TouchPad ke atas & ke bawah Soalnya ada cara yg cepet & gampang banget buat nge-baca-nya.. bahkan dari yg paling atas sekalipun.

Ini dia caranya...

  • Pengen baca crita langsung dari yg paling atas/pertama : Tekan huruf T, sampe deh di awal cerita.
  • Kalo mau ke crita paling bwh/terakhir : Tekan huruf B.
  • Kalo critanya panjang & bisa dibaca bait-per-bait : Tekan SPACE aja. 
  • Sebaliknya kl mau keatas perbait tekan aA+Space
  • Jika ingin scroll-down per-baris, bisa dgn tekan enter di baris yg sdg dibaca.

Pokoknya gak usah pake Trackball/Touchhpad, jadi gak cepet rusak. Nah gimana? Bagi yng baru tahu, hafalin baik-baik yah.

Ok, semoga beranfaat.. see you!

Comments
5 Comments

5 comments:

  1. mmm, Sayangnya sy tak punya BB.. hik..hik..
    Mas Aji, ini Burungya nakal sekali, di usir2 ga mau terbang juga, halangin layar sy ngetik.. hahaha. :p :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha...
      burungnya emang agak nakal tuh.. maklum kesepian dia.

      Delete
  2. hek,, arigatou akak,,
    iicch ea nich,,, burungnaaa nakaang,,, gak bisa dieemm,, manaah natapiin terus lagii,, :)

    ReplyDelete

Berkicau

Community