May 15, 2012

Solusi Upload Foto Facebook Error > Max number of upload retries exceeded: Error #2048

Pernah mendapati tulisan ini saat akan mengunggah foto di facebook? Tulisan ini "Max number of upload retries exceeded: Error #2048" Yah. Kesel banget kan? Sama! Aku juga kesal sekali sejak minggu lalu. Sialnya lagi aku hampir kehabisan akal untuk mengatasinya.

Tulisan itu muncul saat kita akan meng-upload foto ke facebook dengan mode flash. Aku sempat berpikir macam-macam. Misalnya apa mungkin foto di facebookku sudah kebanyakan? Apa ada batasan jumlah album di facebook? Tapi di salah satu akun FB teman, malah lebih banyak lagi fotonya. Lalu aku jug berpikir apa mungkin kapasitas fotonya terlalu besar? Aku pun me-resize lagi fotoku hingga lebih kecil dan hasilnya sama saja tulisan  Max number of upload retries exceeded: Error #2048 tetap saja muncul dan membuat jengkel.

Usut-punya usut ternyata masalahnya ada pada DNS speedy yang ku gunakan. Entah gimana dan kenapa dengan settingan awal itu foto tidak bisa di buka dan beberapa situs yang ingin ku buka di alihkan ke telkom.co.id padahal bukan situs porno yang ingin ku buka. Misalnya home facebook dan home blogger, waktu akan membukanya selalu di alihkan ke telkom.co.id. Jengkel kan? Akhirnya ketemu juga solusinya waaupun solusi ini cuma berlaku untuk masalah pertama tadi, upload foto. Untuk masalah pengalihan situs ke telkom.co.id gak tau deh. Buat kawan yang mengalami masalah serupa boleh mencoba cara ini. Mengganti DNS / Internet Protocol Version (IPV) nya.

Caranya :

  1. Buka "Windows Explorer" 
  2. Klik Kanan Pada bagian "My Network Places" (kolom kiri) 
  3. Pilih "Properties" 
  4. Klik 2x pada bagian "Local Area Conection" 
  5. Kemudian klik 2x pada bagian "Internet Protocol (TCP/IP) 
  6. Pilih Bagian "Use the following DNS server Addresses" pada bagian "Preferred DNS server isikan "203.130.208.18" atau "202.134.1.10" dan "8.8.8.8" tanpa tanda kutip. Pada bagian Alternate DNS Server isikan "203.130.196.155" atau "8.8.4.4" tanpa tanda kutip. 
  7. Klik "OK" untuk menyelesaikan proses setting DNS.
Bagaimana hasilnya? Silahkan kembali untuk memberi kabar.. Selamat Mencoba kawan!
Comments
29 Comments

29 comments:

  1. sangat membantu mas, terima kasih sebelumnya bisa saya coba neh...

    ReplyDelete
  2. gimana dengan wireless speedy menggunakan OS Windows 7? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  3. windows 7 juga bisa koq mas, trims

    ReplyDelete
  4. thank's infonya sukses dah aku coba,,,)

    ReplyDelete
  5. Berhasil, punya saya sudah 4 bulan gak jalan!
    Thanks banget ya !

    ReplyDelete
  6. Speedy ****** ! Membantu banget bro. pertahankan webnya bro

    ReplyDelete
  7. Akhirnyaaaa,, success! big tenkyuuu... ;)

    ReplyDelete
  8. Thanks You...Great job Bro .. :)

    ReplyDelete
  9. masih gak bisa... gimana ya tulisaAnnya the network address entered is invalid mohon bantuanya ya...

    ReplyDelete
  10. saya yg salah ternyata....hebat... berhasil...tq ya

    ReplyDelete
  11. thanks n working mas :)

    ReplyDelete
  12. Work it! Thanks...Pahalanya pasti doble koz lg bulan puasa, skali lagi thanks!

    ReplyDelete
  13. horeee berhasilll.. thx u so much ya.. aku bisa masukin pic2 jualan ku..
    makasih banyak ya..

    ReplyDelete
  14. subhanallah,ternyata ini solusinya.berhasil !
    bravo untukpemilik situs

    ReplyDelete
  15. sangat membantu masalah saya

    mksi ya Infonya :)

    ReplyDelete
  16. saya masih ndak bsa nh upload fto , padahal saya udah cocokkan th :(

    ReplyDelete
  17. udah bsa mas :D thanks yah :D . ternyata pke kode ke 2 hehe :D

    ReplyDelete
  18. makasih buanyaaaak ya bang.... tadinya error kayak yg abang ceritakan. skarang udah nggak. maksih buanyaaaaak yaaaa..... :D

    ReplyDelete
  19. sip... thengkyu bgt yah.. ^^v

    ReplyDelete
  20. Saya mau tanya nih, setiap mau upload foto di facebook kok yang nongol tulisan ini :

    http://upload.facebook.com/ajax/composerx/attachment/media/saveunpublished?target_id=128629140558078

    Bagaimana ngatasinya ya??

    Terima kasih atas bantuannya.

    ReplyDelete
  21. mas, gimana nih? apakah harus speedy? aku pake smartfren mas modemnya .udah ikuti ara di atas tetep aja error nih , tolong solusinya . atau bagi no. yg bisa dihubuni dong :( . thx

    ReplyDelete

Berkicau

Community