Jul 3, 2012

Car Free Day Jalan Udayana - Mataram

Ready to Jogging,Bun!
Joging di Jalan Udayana (Taman Gora)- Mataram  menjadi alasan untuk tidur lebih awal di malam minggu. Niatnya supaya tidak telat bangun dan bisa menikmati matahari terbit dan hangat sinarnya di Jalan Udayana. Yah, setiap minggu sepanjang jalan udayan bebas kendaraan bermotor alias Car Free Day. Pagi yang indah dan segar memang tepat jika di lewatkan di Jalan Udayana. 

Hampir sebagian orang di sekitar Mataram tumpah ruah menuju Gora Park, melewatkan pagi mereka dengan joging ringan, berjalan-jalan santai, bersepeda, berjalan-jalan bersama kekasih, suami istri, anak, sampai yang membawa binatang peliharaan yang lucu seperti Burung, Kucing, Ayam dan Anjing berbulu lembut seperti boneka (gak tau namanya) hingga binatang peliharaan yang seram (menurutku) seperti Herder dan Ular. Hmm.. ada-ada saja.

Yah hari minggu pagi di Taman Gora memang penuh oleh orang dengan berbagai rupa dan kegiatan. Selain ketemu orang-orang, ada juga venue-venue yang bertaburan di tempat2 strategis di sepanjang jalan. Mulai dari warung nasi sampai pedagang online yang turun ke jalan buka stand menjajahkan barang dagangannya. Ada ibu-ibu dengan kelompoknya yang sedang senam, anak-anak street dance juga tak mau ketinggalan sepagi itu mempertontonkan aksinya di pinggir jalan.

Aku lebih memilih memotret semua itu. Menikmati apa yang bisa ku lihat dan di rasakan. Kuliner di sana juga enak-enak. Cocok untuk sarapan. Jadi hari minggu pagi istriku gak perlu susah-susah masak karena pulang dari joging kita berdua sudah kenyang :).

Ini dia beberapa foto suasana Car Free Day di Taman Gora Mataram alias Udayana Street.


Kalau Malam kereta ini Nyala dan ada atap seperti Lumbung Lombok

Di Awal masuk jalan aja udah rame

Ayo Olahraga, sehat damban semua usia

Yang Jelas bisa cuci mata cuy!

Mau makan tinggal pilih tempat duduk yang pas

Ini salah satu menu nya, khas Lombok banget deh.

Lezad dan Pedasnya bikin hangat pagi-pagi

Udayana Street

Lapak Dimana-mana

Si BUnda Paling sering tergoda ke Lapak Jilbab

Mulai kayak pasar
Note :
Kalau berkunjung ke Lombok dan belum pernah nongkrong malam dan merasakan kuliner disini, artinya liburan anda belum lengkap namanya.
Comments
7 Comments

7 comments:

  1. weh ada blogger yang di mataram juga nih..?!

    salam kenal!
    ane di pagutan sob!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga gan.
      ane di Kodya Asri, deket ya.

      Delete
    2. kalo ada temen blogger laen bisa kopdaran tuh.. :D

      Delete
    3. Udah gabung di blogger sasambo di fb blum?

      Delete
  2. wuih,,, keren,, kapan ya bisa kopdar lagi temen2 blogger sasambo,, skrang kok blogger sasambo sepi banget ya.. makin gak asyik aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makin sepi...
      ayoo hari minggu nanti kopdar pagi2 di Taman Gora.

      Delete
  3. aroo marak jakarta bae nane kpn kita ngumpul ne blogger mataram ,lombok di udayana broo

    ReplyDelete

Berkicau

Community