Jul 24, 2012

Cara Install Tema Blackberry Format Zip atau Rar

Ada tiga macam file Tema dan Aplikasi Blackberry :
  1. .alx : Yang ini diinstal via desktop manager bb
  2. .jad : Ini diinstall langsung via BB
  3. .cod : kalau yang ini inti dari aplikasinya
Cara instalnya begini..
 
- File .alx
Filenya  harus di instal melalui DESKTOP MANAGER BB
Pertama sambungkan bb kamu ke PC --> Pilih menu application loader --> lalu add/remove applications --> klik tombol BROWSE --> browse ke file .alx yg tersimpan, kemudian OPEN - cek kembali apakah filenya sudah ada di list, kemudian NEXT --> klik FINISH - Tunggu Deskstop manajernya bekerja --> sampai ada tulisan "the loading operation was successfull" --> silahkan lepas BB dari PC


- File .jad dan .cod
Copy folder yg berisi file .cod dan .jad ke BB ( seluruh folder ) --> Pada home screen BB, pilih folder media --> tekan tombol opsi BB -->pilih explore --> browse folder tadi yang di simpen --> open file .jad BUKAN .cod ( cari yg size file nya paling kecil ) --> pilih DOWNLOAD --> OK. Kemudian kembali ke HOME SCREEN BB buka option --> themes --> pilih themes yg dah di instal.

Note : Kalau cuma file .jad..harus instal via browser BB kamu dan harus ONLINE ato BIS nya aktif

14 Komentar Seru!!

utk install file jad & cod, downloadnya itu ada dimana ya? sy pake bb armstrong

bisa lewat mobile9 gan

koq tema yang saya donlod berupa file zip. setelah di extract cuma ada 2 nama file saja. COD sama JAD trus yang ALX nya tidak ada ya?

Gimana gan???

thanx infonya udah ane coba berhasil buat yg cara pertama :thumbup

gimana ciii aku coba kok g bisa-bisa yaaaa..

Sudah terintal katanya. Tapi pas ku liat di list tema kok gak ada gan ??

kalo cara upload file theme yg kita buat dimana ya biar bisa mendapatkan linknya?

Kalau buat bb gemini 9300 yg 3g gmn cara,a???????

gan, ane abis download ada bacaan
You Must Restart Your Phone To Sucsess Instal
Restart
Later

kok ga muncul ya di list temanya :(

install nya sukses, terus gaada di list tema padahal udah reboot -.-


EmoticonEmoticon