Dec 24, 2013

Download Aplikasi Photo Editing untuk Iphone dan Android

Hujan masih terus turun sepanjang hari. Suasana jadi aga-agak melow seiring suara rinai hujan di luar sana. Suasana seperti ini cocoknya makan makanan yang berkuah hangat seperti bubur kacang hijau, bubur sumsusm, mie rebus, atau sambil ngeteh dan ngopi. Apalagi sambil ditemani lagu-lagu cinta yang membuat suasana makin adem. Kalau sudah begitu biasanya imajinasi sesorang akan terpancing untuk merangkai puisi, lagu atau tulisan-tulisan. Aku sendiri karena sedang mengurangi makan jadi menikmati suasana adem ini sambil blogwalking, mendengarkan iTunes Radio dari komputer, dan sambil nulis blog. Ngomong-ngomong iTunes Radio, semua sudah tahu kan? Aplikasi Apple yang satu ini bener-bener keren banget deh, jadi dengan itunes radio kita bisa mendengarkan lagu dari genre apa saja dan dari negara mana saja. Jadi ketika suasana seperti ini aku memilih lagu-lagu lawasnya Dewi Lestari, maka aku searching Dewi Lestari radio di Itunes radio, muncullah lagunya dewi lestari dan lagu-lagu indonesia lainnya yang se-genre dengan lagu tersebut, diputarnyapun secara acak, kita tidak tahu lagu apa yang akan diputar selanjutnya oleh iTunes radio ini. Semacam Surprise song-lah. Buatku itu menyenangkan daripada sudah tahu list-list lagunya, cepat bosan.

Sambil dengan iTunes radio saya mau bagi-bagi info aplikasi foto editing yang keren untuk iphone dan ipad yang sering saya pakai untuk mengolah hasil jepretan saya. Ada banyak aplikasi dan tidak mungkin saya pakai semuanya, hanya ada dua atau tiga yang rutin dan menjadi favorit saya untuk mengolah foto. Seperti snapseed, rhonna desing, photo nia, dan frame magic. Tapi tidak apa-apalah saya akan membagi info tentang aplikasi-aplikasi ini sekaligus link download di appstore biar kawan-kawan tidak perlu susah-susah searching di Appstore, lumayan hemat waktu beberapa detik. 

Oke mari kita mulai.


1. Collage
Aplikasi ini fungsinya untuk menggabungkan beberapa foto dengan posisi freestyle sesuka hati kita, foto-fotonya bisa kita letakkan dimana saja sesuka hati kita, lebih kurang seperti scrap book lah. Bagus buat bikin kumpulan foto-foto bareng teman kelas, teman genk, keluarga dll. Suka-suka elu!
Link downloadnya disini

2. PicsArt
Kameranya memungkinkan kamu untuk mengambil gambar dengan menambahkan efek pada kamera standar iphonemu. Picture editornyanya banyak sekali. Diantaranya mask, collage, frames, borders, stickers, text effect, clipart graphic, callouts, crop, rotate, dan banyak lagi. Ada juga magic effect-nya yang beragam untuk kamu tambahkan pada fotomu seperti cartoonizer, sketcher, orton, lomo, old paper, stenciler, HDR, pencil banyak deh! Selanjutnya cari tahu sendiri dengan mendownloadnya disini.

3. Rhonna
Informasi tentang Rhonna pernah saya posting disini, dan kamu bisa download apliaksinya disini

4. Aviary
Dinamakan Photo Editor by Aviary, aplikasi ini menawarkan beberapa fitur menarik, yang diantara lain fast editing, one-tap auto enhance, serta berbagai macam efek foto keren. Selain itu ada juga kemampuan untuk menggulir foto-foto yang terakhir Anda buat dengan tampilan seperti cover foto, serta pengaturan yang memungkinkan Anda untuk mengostumisasi serta mengatur ulang susunan tools editing, sesuai dengan kebutuhan.
Fitur:
- One-tap auto enhance
- 12 efek foto gratis
- Fun stickers
- Keseimbangan warna
- Crop & rotate
- Atur kecerahan, kontras, temperatur warna dan saturasi
- Sharpen & blur
- Draw & tambah teks
- Cosmetic tools: memperbaiki redeye, menghilangkan noda serta memutihkan gigi

 Aviary bisa diunduh secara gratis di iTunes atau Google Play.

5. Photonia
Aplikasi ini pas buat banget buat cewek-cewek remaja yang hobi edit foto alay. Ada banyak fitur yang di tawarkan seperti sticker-sticker lucu, collage, berbagai macam tone effect, dan masih banyak lagi. Silahkan download di sini

6. Snapseed
Snapseed pernah juga di bahas disini. dan kamu bisa langsung download gratis aplikasinya disini

7. Pics Play Post
Ini dia salah satu aplikasi foto editing yang seru, jadi dalam satu frame kamu bisa memasang dua atau lebih foto dan video. Yap Video! jadi nanti videonya akan diputar otomatis bersamaan. Bisa dibayangkan gak? Dalam satu fram ada beberapa video yang bisa kamu tonton dan hebatnya bisa langsung kamu upload ke instagrammu. Yuk download disini

8. LabelBox
Aplikasi ini tidak kalah asiknya, jadi kamu bisa memasang label-label berbentuk pita, kertas, dan lain-lain di fotomu. Bagus buat foto produk atau foto jualan kamu agar tidak di copy orang lain. Download disini ya

9. HiCollage
Aplikasi ini mirip-mirip apliaksi collage bedanya aplikasi ini memasang foto di frame-framenya secara otomatis, kita tidak bisa mengatur posisinya semau kita, kita hanya bisa mengatur warna dan tulisannya saja. Mau coba? Nih link downloadnya

10. Perfect365
Ini dia aplikasi yang cocok banget buat cewek-cewek yang selalu ingin fotonya tampil cantik maksimal. Dengan aplikasi ini kamu bisa tampil sempurna di FOTOmu. Dengan aplikasi ini kamu bisa mencerahkan wajahmu, menghapus jerawatmu, menghaluskan wajah, mengganti warna lensa kontakmu sesuka hati, mengganti model bulu matamu dari yang paling pendek sampai yang paling panjang seperti bulu mata anti puting buliungnya syahirini. Pokoknya dengan aplikasi ini, kamu akan lebih pede pasang foto di akun-akun social mediamu. Segera download disini

11. FrameMagic
Dari sekian banyak aplikasi frame yang ada saya paling sering menggunakan frame magic ini. Karena banyak sekali pilihan framenya, ukurannya dan effectnya. Download frame magic disini

12. PhotoPlanet
Nah ini juga keren ini, aplikasi kini fungsinya untuk membuat tiny planet dari hasil jepretan kita. Agak-agak susah nyari kalimat buat jelasinnya jadi langsung saya perlihatkan hasil dari olahan photo planet ini saja ya. Ini dia :

Aplikasinya bisa kamu download disini. Sebetulnya yang lebih bagus dari aplikasi ini ada, namanya Tiny Planet namun sayangnya sekarang Tiny Planet sudah berbayar, kalau mau beli ini dia linknya

Oke, sekian dulu sharing aplikasinya. Semoga bermanfaat buat kawan-kawan semua. Oh ya mohon kritik dan saran di kolom komentar di bawah postingan ya. Untuk kebaikan bersama hehe. 

Selamat Malam, selamat menikmati suasana musim hujan. Jaga Kesehatan!


Comments
2 Comments

2 comments:

Berkicau

Community