Jun 17, 2015

Rekomendasi Aplikasi Ramadhan 2015

Bulan Ramadhan sudah di depan mata, tentunya persiapan sudah hampir rampung untuk menyambut dan menjalani ibadah di dalamnya. Bukan sekedar persiapan semisal materi dan hal-hal fisik lainnya tetapi lebih pada persiapan diri dari dalam untuk bisa lebih dalam, lebih khusuk, lebih fokus dan lebih nyaman beribadah selama bulan Ramadhan nanti. Karena selama bulan Ramadhan ibarat Apple Store lagi ngadain obral aplikasi berbayar besar-besaran dengan batas waktu satu bulan. Siapa yang gak mau dapat aplikasi dari Apple dan lainnya gratis? Seperti itulah Ramdhan, Allah menjanjikan pahala yang berlipat ganda bagi siapa saja yang mau berpuasa, beribadah dan selalu berzikir. Bahkan tidur yang diniatkan untuk istirahat agar tenaga dalam menjalani hari tetap terjagapun bernilai ibadah, bahkan nafas orang berpuasa yang kadang tidak segar itu kelak akan diganti dengan surga. Subhanallah. Maka tidaklah mengherankan jika setiap orang muslim begitu mengistimewakan hadirnya ramadhan.

Ngomong-ngomong persiapan. Saya sendiri lebih ke menyiapkan batin aja sih. Berusaha meminimalisir hal-hal yang berpeluang membuat hati menjadi keruh, mood menjadi rusak dan berusaha memenej emosi sejak sekarang agar ketika puasa tidak gampang untuk terbawa. Karena jujur saja, sebagai manusia biasa pasti ada saat dimana kita menemui keadaan yang menggoyahkan hati, melupakan akal atau larut dalam urusan dunia, hal-hal seperti itu yang kadang bisa merusak puasa, menganggu ketenangan beribadah dan membuat suasana hati tidka karuan. Maka sebisa mungkin saya meminimalisir hal-hal yang berpotensi merusak puasa tersebut. Harus lebih bijak, lebih dewasa dan lebih sering mengingat Allah. Bahkan saat membuka gadget seharusnya kita sembari meniatkan untuk ibadah.

Bicara gadget dan ibadah, saya ingin rekomendasikan aplikasi yang saya jamin pas untuk menemani teman-teman dalam beribadah selama Ramadhan atau selanjutnya nanti. Aplikasi tersebut adalah Muslim Pro. Aplikasi ini menawarkan fitur-fitur penting dan bermanfaat untuk teman-teman dalam beribadah terutama di bulan Ramadhan ini. Fitur-fitur seperti Adzan, Quran, dan Jadwal Imsak jelas sangat kita perlukan selama ramadhan. Apalagi buat teman-teman yang super sibuk. Jadi dengan aplikasi ini teman-teman bisa lebih gampang mengatur jadwal ibadah, menemukan petunjuk ibadah dan juga terbantu dalam beberapa hal sepeti doa, asmaul husna, shlawat dan lain-lain. 

Oke mari saya perkenalkan beberapa fiturnya.

1. Prayers
Fitur Prayer ini berfungsi sebagai pengingat waktu sholat. Dimana kamu bisa menentukan lokasinya sendiri atau otomatis. Setiap masuk waktu sholat akan berkumandang azan dari fitur ini. Kamu bisa memilih beberapa azan yang berbeda. Ada Timemable juga semacam jadwal imsak. 



2. Qiblah
Ini fungsinya sebagai kompas yang menentukan arah kiblat jika tiba-tiba disuatu saat kamu bingung harus sholat menghadap kemana.


3. Quran
Fitur Quran ini keren banget! Al Quran nya lengkap banget dan punya terjemahan yang bisa kamu pilih bahasanya. Selain itu ada daily verse yang bisa kamu setting kapan waktu aplikasi ini akan memunculkan daily verse di ponselmu.


4. Calender
Ini adalah calender hijriah. Jadi kamu lebih mudah mengetahui tanggal berapa bulan berapa tahun berapa dalam calender hijriah. Di fitur ini saya akhirnya tahu saya lahir di bulan haji. hehehe, kam lahir di bulan islam yg keberapa?



5. Reference
Nah disini kamu bisa menghafal 99 asma Allah, Caligrafi Syahadat, doa-doa sehari-hari.


6. Place 
Nah ini nih yang keren. Kamu lagi bingung nyari mesjid terdekat dimana gampang kamu tinggal buka fitur ini nanti bakal muncul tuh lokasi-lokasi mesjid di kotamu, jadi hampir gak ada alasan gak sholat di mesjid. Kemudian buat kamu yang kesulitan nyari rumah makan atau toko halal fitur ini bisa membantu kamu menemukannya.


7. Cards
Sampaikan rasa suka cita dan ucapan maafmu ke teman-teman yang lain dengan ecard di fitur ini.


8. Apps
Disini kamu akan di tawarkan aplikasi-aplikasi keren lainnya. Mulai dari aplikasi edukasi, lifestyle sampai games. Komplit!



Nah, buat kamu yang tertarik, segera download aja disini. GRATIS!
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment

Berkicau

Community